Блог

Фальсификация денег в Польше

Фальсификация денег в Польше

  • advokat

Фальсификация денег в Польше — понятие данного преступления, чем чревато согласно законодательству РП, признаки подделки банкнотов и как не стать жертвой преступления?

Фальсификация денег в Польше – понятие преступления:

Фальсификация денег в Польше является преступлением, тесно связанным с хозяйственным оборотом. Предметом фальсификации являются банкноты ЦБ РП, ценные государственные бумаги или другие ценные бумаги в валюте РП либо иностранная валюта и ценные бумаги в иностранной валюте, если они находились в обращении на момент совершения преступления.

Согласно статистическим данным Полиции РП, количество начатых разбирательств по делу фальсификации денег в 2016 году достигло 7248, а число выявленных преступлений составило 7199.

Фальсификация денег в Польше — чем чревато данное преступление согласно законодательству РП?

Согласно законодательству РП, ст. 310 пар. 1 Уголовного Кодекса, фальсификация денег влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 25 лет. Следует заметить, что за преступление выпуска в обращение, приема, хранения, перевозки, перевода, пересылки, а также помощи в избавлении или скрытии фальшивых денег и ценных бумаг, закон предусматривает наказание лишения свободы от года до 10 лет. Согласно ст. 310 пар. 3 Уголовного Кодекса, в случае меньшей значимости Суд может применить чрезвычайное смягчение наказания.

Фальсификация денег является одним из преступлений, для которых сама подготовка наказуема. Этот момент урегулирован в ст. 310 пар. 4 Уголовного Кодекса.

Фальсификация денег в Польше – признаки подделки банкноты:

Зачастую мы не обращаем внимания на внешний вид купюры, которую получают в автобусе, в магазине, на рынке в виде сдачи. Но именно в такой момент можно оказаться невольным владельцем фальшивых бумажных денег или монет. По каким признакам можно определить подделанную банкноту?

  • отсутствие водяных знаков;
  • отличие качества бумаги;
  • нетипичное расположение рисунка и надписей;
  • несоответствие номеру и серии;
  • отсутствие характерной выпуклости.

Фальсификация денег в Польше – как не стать жертвой преступления?

К сожалению, реалии таковы, что на сегодняшний день никто не застрахован от того, чтобы стать владельцем фальшивки. Поэтому, если Вы всё-таки обнаружили у себя фальшивую купюру, не стоит избавляться от нее путем передачи третьему лицу. В данном случае следует обратиться в Полицию с уведомлением о преступлении. О том, как грамотно написать уведомление о преступлении, Вы узнаете, прочитав нашу предыдущую статью на тему „Уведомление о совершении преступления в Польше” .

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать