Блог

Утвержденные университеты в Польше

Утвержденные университеты в Польше

  • advokat

Утвержденные университеты в Польше – Каковы изменения? Каковы условия выдачи национальной визы или разрешения на временное проживание? На какие учреждения распространяется требование об утверждении? Как выглядит утверждение? С каких пор это требование применяется?

Утвержденные университеты в Польше – Каковы изменения?

Поправка к Закону об иностранцах от 22 февраля 2019 года внеслa, в частности, изменения касательно въезда и проживаниа иностранцев с целью проведения исследований, учебы, стажировки и волонтерства в рамках Европейской программы волонтеров.

Утвержденные университеты в Польше– Каковы условия выдачи национальной визы или разрешения на временное проживание?

Условием выдачи национальной визы или предоставления временного вида на жительство для выше указаных целей является утверждение принимающей организации. Списки утвержденных юридических лиц доступны на веб-сайте Министерства Внутренних Дел и Администрации.

Внизу страницы, в разделе „Materiały” -> Lista zatwierdzonych jednostek prowadzących studia na potrzeby przyjmowania cudzoziemców ).

Утвержденные университеты в Польше – На какие учреждения распространяется требование об утверждении?

Требование об утверждении принимающей организации распространяется на учреждение, проводящее исследования (исключая определенные категории), научное учреждение, организатора стажировки или организационное учреждение, для которого иностранец должен выполнять услуги в качестве добровольца.

В случае высших учебных заведений, которые не подлежат обязательному утверждению, требование о выдаче национальной визы или временного вида на жительство для целей обучения не заключается в принятии решения, запрещающего въезд иностранцев (см. пункт 1 статьи 144a Закона об иностранцах).

Обязательство утверждать не распространяется на академические и профессиональные университеты, которые являются государственными профессиональными университетами, военными университетами, университетами государственных служб и университетами, управляемыми церквями и религиозными объединениями, чьи отношения с Республикой Польша регулируются международным соглашением или статутом.

Утвержденные университеты в Польше– Как выглядит утверждение?

Утверждение вышеупомянутых единиц осуществляется по запросу этих организаций.

Решение по этому вопросу выдается министром, уполномоченным по внутренним делам, после получения информации от конкретных органов и после консультации с компетентным министром. Разрешение выдается на срок, по существу, 5 лет (или, как правило, 2 года в случае организатора стажировки и организационной единицы, для которой иностранец должен выполнять услуги в качестве волонтера) с возможностью продления этих периодов впоследствии.

Утвержденные университеты в Польше– С каких пор это требование применяется?

Требование об утверждении университетов для выдачи виз и выдачи разрешений на временное проживание применяется с 2019/2020 учебного года, то есть с 1 октября 2019 года.

Также, пришлашаем Вас ознакомиться с предыдущей статьей под названием: „ Sexting в Польше„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать