Блог

Туристический бон в Польше

Туристический бон в Польше

  • advokat

Туристический бон в Польше – Что такое туристический бон? Как работает Туристический бон? Для кого он предназначен ? Где использовать и каким образом активировать туристический бон?

Польский туристический бон – это инструмент, который направлен на оказание финансовой поддержки польским семьям, ослабленным последствиями пандемии COVID-19. Субсидия на отдых косвенно поможет ослабленной туристической индустрии.

Туристический бон в Польше – понятие:

Туристический бон – это новая форма поддержки польских семей в ситуации, когда экономика ослаблена пандемией COVID-19. Он составляет 500 злотых на каждого ребенка в возрасте до 18 лет и одно дополнительное пособие в виде надбавки за ваучер в размере 500 злотых для детей со справкой об инвалидности.

С помощью бона вы можете оплачивать гостиничные услуги или туристические мероприятия, проводимые туристическим предпринимателем или общественной благотворительной организацией в стране.

Туристический бон в Польше – принцип работы:

Польский туристический бон представляет собой электронный бон, действительный до конца марта 2022 года.

бон может быть использован для оплаты, среди прочего: проживания в отеле, гостевом доме или скаутском лагере, а также спортивном или оздоровительном лагере.

Туристический бон в Польше – Для кого?

Бон предназначен для семей с хотя бы одним ребенком и семей с детьми-инвалидами. Боны доступны независимо от уровня дохода, как в случае с программой 500 Plus.

Почти 2,4 миллиона семей получат субсидию на летний или зимний отдых. 1,9 миллиона семей, т.е. почти 80%, имеют двух и более детей, поэтому они получат пособие в размере 1000 злотых и более. Всего по программе смогут воспользоваться более 6 миллионов детей.

Туристический бон в Польше – Где использовать бон?

Бон можно использовать в Польше. Каталог туристической базы, который позволяет использовать ваучер, доступен по адресу https://bonturystyczny.polska.travel/lista-podmiotow.

Вы получите ваучер после регистрации на платформе электронных услуг ZUS (PUE ZUS), а также 500+.

Система позволяет, в частности, легко зарегистрироваться с использованием доверенного профиля, квалифицированной электронной подписи и некоторых систем интернет-банкинга.

Ваучер будет активирован в системе после подтверждения правильности или обновления данных. Вам необходимо будет предъявить его при бронировании проживания или не позднее, чем при регистрации.

Туристический бон в Польше – оплата боном:

Ниже пошагово расскажем каким образом проводить оплату с помощью туристического бона:

  1. Проверьте в списке Польской туристической организации, какие туристические объекты принимают оплату ваучером. Список доступен на: www.bonturystyczny.gov.pl, www.pot.gov.pl, www.polska.travel.
  2. Проверьте электронную почту или на PUE ZUS код обслуживания оплаты. Электронное письмо должно было быть получено при активации бона . Код обслуживания оплаты будет также на PUE ZUS в закладке [Polski Bon Turystyczny] > [Mój bon]
  3. Проверьте счет бона na PUE ZUS в закладке [Polski Bon Turystyczny] > [Mój bon]
  4. Укажите код платежной услуги при оплате гостиничных услуг или туристических мероприятий. Вы предоставляете код платежной услуги лицу, принимающему платеж. Согласуйте с лицом, получающим платеж, о том, сколько вы заплатите с помощью бона.
  5. Введите код подтверждения платежа. Вы получите этот код по SMS на номер телефона, который вы указали при активации ваучера в PUE ZUS. Если сумма, доступная по ваучеру, ниже стоимости услуги, необходимо оплатить другим способом. Вы можете оплатить недостающую часть платежа, например, наличными, картой или банковским переводом.

Также, пришлащаем вас посетить нашу предыдущую статью под названием: „Обязанности работодателя и работника при расторжении трудвого договора„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать