Блог

Торговля наркотиками в Польше

Торговля наркотиками в Польше

  • advokat

Торговля наркотиками в Польше –  Какие  законодательные акты регулируют наказания за преступления связанные с оборотом наркотиками? Какие наказания предусмотрены для лица, задержанного за незаконное распространение наркотиков?

Положения Закона по борьбе с наркоманией запрещают хранение любого количества наркотиков. Особенно сурово наказывается производство и распространение наркотических и психотропных веществ. К преступлениям, связанным с наркотиками, также относится получение финансовой выгоды от продажи наркотиков.

Торговля наркотиками в Польше –   Какие наказания предусмотрены для лица, задержанного за незаконное распространение наркотиков?

Наказания за незаконное распространение наркотиков регулируются статьей 59 Закона о борьбе с наркоманией.

  • Торговля наркотиками наказывается лишением свободы на срок от одного года до 10 лет.
  • Сбыт наркотиков несовершеннолетнему лицу наказывается лишением свободы на срок не менее 3 лет.
  • Торговля наркотиками может быть рассмотрена судом как незначительное преступление. В таком случае наказанием является штраф, ограничение свободы или лишение свободы на срок до 2 лет.
  • Суд может условно отсрочить наказание за незаконный оборот наркотиков.

Информацию о наказаниях за незаконный оборот наркотических средств можно найти в Законе о противодействии наркомании. Статья 59 пар. 1 Закона, где указано следующее:

Кто с целью получения финансовой или личной выгоды предоставляет другому лицу:

наркотическое вещество, психотропное вещество или новое психоактивное вещество,

содействует применению или склоняет к применению такой меры или вещества, наказывается в виде лишения свободы на срок от одного года до десяти лет.

Стоит подчеркнуть, что продажа наркотиков не обязательно должна быть связана только с финансовой выгодой. Согласно закону, личная выгода от незаконного распространения наркотиков также наказуема. Например, когда кто-то дает кому-то наркотик в обмен на важную информацию.

Торговля наркотиками в Польше –  Какое наказание предусмотрено за продажу наркотиков несовершеннолетнему?

Закон о противодействии наркомании особенно выделяет ситуацию, когда кто-то продает наркотики несовершеннолетнему. Такое преступление считается крайне тяжелым. Поэтому согласно Закону о противодействии наркомании

если лицо предоставляет, способствует потреблению или склоняет к потреблению наркотического средства, психотропного вещества или нового психоактивного вещества несовершеннолетнего, то данное лицо подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок не менее 3 лет.

Торговля наркотиками в Польше –  определение преступления по продаже наркотиков, как незначительное  преступление

При определении незначительное ли преступление совершил преступник, суд учитывает несколько моментов:

  • Количество проданных наркотических веществ
  • Вид проданных наркотических веществ
  • Количество покупателей
  • Длительность периода, на протяжении которого преступник занимается торговлей наркотиками.

На основании этих данных суд определяет степень общественной опасности деяния. Если суд посчитает это незначительным, он классифицирует незаконный оборот наркотиков как незначительный инцидент, что в свою очередь предусматривает смягчение штрафа.

Торговля наркотиками в Польше – мера наказания за торговлю марихуаной

Видно, что суд более снисходителен к правонарушениям, связанным с марихуаной. Так как данный вид наркотического вещества считается менее вредным, чем другие препараты. Хранение небольшого количества марихуаны для личного употребления обычно считается незначительным правонарушением.

Однако незаконное распространение марихуаны рассматривается так же, как и незаконное распространение любого другого наркотика. В соответствии с Законом о противодействии наркомании наказание за незаконный оборот наказуемо лишением свободы на срок от одного года до 10 лет.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с предыдущей статьей под названием: „Регистрация гражданина ЕС ”.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать