Блог

Сроки давности по возврате оплаты труда

Сроки давности по возврате оплаты труда

  • advokat

Сроки давности по возврате оплаты труда – Когда иск о выплате вознаграждения может быть отклонен? Какие сроки давности предусмотрены законодательством Польши для выплаты вознаграждения?

Работодатель, который не выплатил вознаграждение вовремя, может воздержаться от выплаты вознаграждения при условии, что срок исковой давности уже истек.

Данное условие может быть выполнено только на основании твердого заявления должника о том, что он хочет воспользоваться этим правом. Отсюда следует, что суд сам без заявления не может отклонить требование кредитора на основании истечения срока давности. Это может быть сделано только в том случае, если должник сам укажет и подаст заявление с указанием факта истечения сроков давности.

Сроки давности по возврате оплаты труда – Исковые сроки давности на основании трудовых отношений:

Следует отметить, что требования выплаты оплаты труда на основании трудовых отношений становятся недействительными по истечении 3 лет с даты поступления такого требования. В то же время срок исковой давности для лица, которое не имеет полной дееспособности или для которого есть основания для его полной нетрудоспособности, может закончиться не ранее, чем через 2 года со дня установления для него законного представителя или со дня возникновения причины для установления представителя.

Сроки исковой давности установлены в Трудовом кодексе в обязательном порядке и не подлежат  продлению или сокращению, даже по соглашению сторон. Это означает, что после истечения срока исковой давности, если работодатель выдвигает возражение, ссылаясь на факт истечения сроков давности, иск касательно выплаты вознаграждения будет отклонен. Следовательно, работник не сможет требовать выплаты вознаграждения или, например, надбавки за сверхурочную работу. Единственным исключением из этого правила является возможность отказа вашего работодателя от использования им факта истечения сроков давности.

Претензия, подтвержденная окончательным решением органа, назначенного для урегулирования споров, а также претензия, подтвержденная урегулированием, заключенным в порядке, установленном Трудовым кодексом, подлежит отклонению по истечении 10 лет со дня вступления в силу решения.

Сроки давности по возврате оплаты труда – Исковые сроки давности по гражданско-правовому договору:

Базовый срок исковой давности составляет 10 лет, а для претензий по периодическим выплатам и претензий, связанных с ведением бизнеса – 3 года. Однако существует много исключений из этого правила, например, претензии, вытекающие из контракта на исполнение конкретной работы, истекают через 2 года с даты выполнения работы.

Сроки давности по возврате оплаты труда – Расчет срока исковой давности:

Начало срока исковой давности – день, когда претензия подлежит оплате, то есть когда возникло обязательство по выполнению конкретной выгоды. Срок оплаты следует понимать как момент, когда кредитор может эффективно требовать исполнения. Это самый ранний момент, когда работник или подрядчик может потребовать погашения долга. Таким моментом в случае требования о выплате вознаграждения является день выплаты вознаграждения, который был установлен во внутренних правилах, применяемых у работодателя (например, последний день календарного месяца).

Сроки давности по возврате оплаты труда – Перерыв и приостановление сроков давности:

Срок давности не начинается, а начатый приостанавливается на время, когда из-за форс-мажорных обстоятельств уполномоченное лицо не может отстаивать свои требования.

В случае приостановления срока исковой давности истечение срока остается в силе. Остальная часть срока давности продолжается после устранения причины, которое приводит к прекращению приостановки срока давности.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Виды шенгенских виз„.

поделиться
Тэги: , , , ,

Скомментировать