Блог

Предмет деятельности ООО в Польше

Предмет деятельности ООО в Польше

  • advokat

Предмет деятельности ООО в Польше – Чем является понятие «предмет деятельности»? Каким образом вписывается предмет деятельности компании в устав ? Каким является максимальное число для обозначения видов деятельности, которое предусмотрено Национальным судебным реестром? Каким образом можно изменить предмет деятельности в реестре?

Предмет деятельности компании находится в уставе ООО, а затем на стадии ее раскрытия в Национальном Судебном реестре. Вы можете указать предмет деятельности компании в уставе любым способом. Это должно быть достаточно четко определено, чтобы понять, что является предметом бизнеса компании. Безусловно, нет требования, чтобы предмет деятельности в уставе компании определялся путем выбора ПД, хотя в подавляющем большинстве контрактов именно так компании определяют предмет деятельности. Этот метод определения был разработан на практике, что, вероятно, облегчает внесение предмета деятельности в НациональныйСудебный реестр. Даже если предмет деятельности в уставе не был определен путем выбора ПД, вам уже нужно использовать Польскую классификацию видов деятельности для раскрытия предмета деятельности в Национальном судебном реестре.

До внесения поправки в Закон о Национальном судебном реестре, который вступил в силу 1 декабря 2014 года, не было никаких ограничений в отношении количества обозначенных ПД в Национальном судебном реестре. Поправка ограничила выбор предмета деятельности компании 10 пунктами, включая указание на преобладающий предмет деятельности.

Предмет деятельности ООО в Польше – Предмет деятельности в уставе компаний:

Это один из обязательных элементов партнерского соглашения ООО. Следовательно, без правильного описания предмета деятельности, будет невозможно зарегистрировать компанию. Что важно, Кодекс коммерческих компаний прямо указывает на то, что он является частью устава.

Помните, что общества с ограниченной ответственностью могут быть созданы не только с целью ведения предпринимательской деятельности. Следовательно, предметом его деятельности могут быть также предметы, не связанные с коммерческой деятельностью.

Ответ о том, как предмет деятельности должен быть описан в уставе, чтобы он был внесен в Национальный судебный реестр, поэтому обозначения предмета деятельности компании подразумевает обозначение согласно Польской классификации деятельности.

Это не означает, что в соглашении с компанией должно быть указано название данного кода ПД. Однако, если вы хотите избежать трудностей при регистрации, после указания вида деятельности компании, необходимо указать соответствующий код PKD. Это может избавить вас от необходимости демонстрировать суду регистрации соответствие между содержанием официальной формы и уставом.

Предмет деятельности ООО в Польше – изменение предмета деятельности ООО:

Когда вы планируете изменить предмет деятельности компании, как это определено в уставе, вы должны изменить сам устав компании. В случае компании, учрежденной традиционно у нотариуса, изменения в уставе вносятся решением собрания акционеров, включенным в отчет нотариуса. Что касается компании о.о.о., установленной через S24 (онлайн), вы можете использовать опцию изменения этой системы без участия нотариуса. Тем не менее, не забудьте сообщить об изменении в соглашении о компании в Национальный реестр.

В компании с ограниченной ответственностью следует помнить, что изменение устава осуществляется в форме решения собрания членов правления. Это решение должно быть принято в присутствии нотариуса в форме нотариального акта. Вышесказанное также относится к индивидуальным предпринимателям с ограниченной ответственностью.

В зависимости от того, является ли изменение в предмете бизнеса компании значительным или нет, количество голосов, необходимых для принятия решения, различается. Решение о значительном изменении предмета бизнеса компании требует ¾ голосов, а в случае несущественных изменений, изменение требует 2/3 голосов. Значительное изменение в бизнесе компании – это изменение, которое существенно меняет ее бизнес. Это те случаи, когда происходит полное изменение этого предмета или когда новая сфера деятельности компании стала доминирующей областью ее деятельности. В случаях, когда новый предмет деятельности является только вторичным или вспомогательным, или когда текущая область остается доминирующей, это изменение не будет значительным. Следовательно, существенное изменение – это изменение основного субъекта деятельности.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: ” Дивиденды в Польше „.

поделиться
Тэги: , , , ,

Скомментировать