Блог

Правильное название для фирмы в Польше

Правильное название для фирмы в Польше

  • advokat

Правильное название для фирмы в Польше – как правильно назвать регистрируемое предприятие, какие основные составляющие такого названия должны быть в его названии и что делать в случае, если предприятие было названо неверно?

Правильное название для фирмы в Польше – постановления гражданского кодекса РП:

Гражданское право Польши предусматривает, что название компании должно отличать данное предприятие от других, которые действуют на том же рынке (статья 43(3) Гражданского кодекса). Название фирмы не может вводить в заблуждение относительно того, кто является предпринимателем, предмет его деятельности, место деятельности и источник поставки его услуг либо товаров. Вместо полного названия предприятия название компании может быть сокращено, но данное сокращенное название, под которым фирма действует, должно быть введено в реестр предприятий.

Правильное название для фирмы в Польше – изменения к Гражданскому Кодексу РП:

Указанные выше постановления относительно правильного названия для предприятия были внесены в поправку к Гражданскому кодексу 2003 года. Закон об изменениях обязывает предпринимателей, названия предприятий которых не соответствуют этим критериям, поменять название компании и ввести ее правильное название в Национальный Судебный Реестр или в Реестр Экономической Деятельности (CEiDG).

Те предприниматели, которые зарегистрировали свой бизнес после внесения изменений в Гражданский кодекс (25 сентября 2003 года) относительно названия компаний, не обязаны вводить каких -либо изменений в Национальном Судебном Реестре.

Правильное название для фирмы в Польше – срок внесения изменений в названиях предприятий:

Согласно постановлениям Гражданского Кодекса РП предприниматели, которые зарегистрировали предприятия до вступления в силу поправки, должны внести изменения в названии в соответствии с польским законодательством в течение четырех лет (срок истек 25 сентября 2007 года). Положения не предусматривают каких-либо санкций для тех предпринимателей, которые не выполнили это обязательство.

Правильное название для фирмы в Польше – регистрация частного предприятия в CEIDG:

Одной из наиболее важных сведений при регистрации фирмы физического лица является название предпринимателя, то есть наименование, под которым оно будет указано в Реестре CEIDG. Согласно законодательству фирмой предприятия физического лица является его имя и фамилия. Это означает, что фирма предпринимателя, указанная в CEIDG, должна содержать, по крайней мере, данные заявителя – например, Ян Ковальский. В название предприятия физического лица можно добавить другие элементы, характерные для Вашего бизнес-профиля, например: „Ян Ковальский изготовление ключей”. Это и будет являться полным и правильным названием предприятия физ. лица.

О том, чем является CEiDG в Польше мы уже писали ранее в одной из наших предыдущих статей.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать