Блог

Пересечение границы с целью работы в Польше

Пересечение границы с целью работы в Польше

  • advokat

Пересечение границы с целью работы в Польше – Каковы Обязанности иностранца, пересекающего польскую границу в безвизовом режиме или на основании национальной визы? Как происходит проверка заявления о поручении работы иностранцу и разрешения на работу? Чем является сезонное разрешение на работу?

Пересечение границы с целью работы в Польше – Обязанности иностранца, пересекающего польскую границу в безвизовом режиме.

Иностранец, который хочет работать в Польше, может пересекать границу как на основании биометрического паспорта – безвизового режима, так и на основании польской национальной визы. Если иностранец пересекает границу на основании безвизового режима, он должен помнить, что он может работать только на период законного пребывания в безвизовом режиме, т. е. Не более 90 дней в течение 180 дней. Для продолжения срока работы придется получить временный вид на жительство или польскую национальную визу.

Пересекая границу для работы в Польше, иностранец, въезжающий на основании биометрического паспорта, будет подвергнут пограничному контролю, в ходе которого сотрудник пограничной службы изначально проверит, был ли выдан паспорт иностранца в течение последних 10 лет и остается ли он действительным в течение не менее 3 месяцев после даты планируемого выезда иностранца.

Далее будет проверено, использовал ли иностранец разрешенный период краткосрочного пребывания. Он заключается в том, что офицер подсчитывает, сколько дней иностранец уже провел в Шенгенской зоне за последние 180 дней.

При пересечении границы сотрудник пограничной службы потребует от иностранца разрешение на работу или заявление о доверии выполнения работ иностранцу, а также в случае наличия у иностранца – трудовой договор. В ситуации, когда иностранец относится к категории лиц, освобожденных от обязанности иметь разрешение на работу, он должен представить документы, подтверждающие, что он имеет право на это освобождение.

Кроме того, иностранцу необходимо предоставить финансовые средства для покрытия расходов на пребывание в Польше и возвращение или документ, подтверждающий возможность получения таких средств в соответствии с законом.

В ситуации, когда вышеуказанные требования выполняются иностранцем и сотрудником пограничной службы, после проверки в информационных системах он удостоверится в том, что иностранец не внесен в список лиц, которым будет отказано во въезде, иностранец получит разрешение на пересечение границы.

Если какое-либо из вышеуказанных условий не будет выполнено, иностранцу будет выдано решение об отказе во въезде на территорию Республики Польша.

Пересечение границы с целью работы в Польше – Обязанности иностранца, пересекающего границу на основании национальной визы.

Иностранец, въезжающий на основании польской национальной визы для выполнения работы – независимо от типа паспорта – может работать в течение количества дней, указанных в визе, в течение срока действия этой визы.

При пересечении границы с целью выполнения работ на основе польской национальной визы, во время пограничного контроля сотрудник пограничной службы сначала проверяет действительность паспорта и национальной визы иностранца.

Как и в случае пересечения границы на основании безвиза необходимо иметь при себе

разрешение на работу или заявление о доверии выполнения работ иностранцу, а также в случае наличия у иностранца – трудовой договор. Дополнительно, представить финансовые средства для покрытия расходов на пребывание в Польше и возвращение

Если польская национальная виза, которую держит иностранец, является визой, выданной для выполнения работы, он освобождается от обязанности показывать вышеупомянутые финансовые ресурсы.

Иностранец также должен предоставить медицинскую страховку, если он не имеет страховки в связи с выполнением работ.

Пересечение границы с целью работы в Польше – Проверка заявления о поручении работы иностранцу и разрешения на работу.

Чтобы иметь возможность легально работать в Польше, иностранец должен иметь разрешение на работу или заявление о поручении выполнения работ иностранцу (упрощенная процедура применяется только к определенным странам, указанным в отдельных положениях).

Пограничная служба проверяет подлинность и обоснованность вышеупомянутого документы во время пограничного контроля.

Одним из последствий использования ложного заявления или разрешения является отказ во въезде на территорию Республики Польша. Решение об отказе во въезде также будет вынесено, если указанный документ был аннулирован или показывает признаки вмешательства в его содержание посторонних лиц (удаление, исправление писем, дат и т. Д.).

Если иностранец желает поступить на работу раньше, чем дата начала работы, указанная в декларации о поручении работы иностранцу, то на границе Республики Польша он получит решение об отказе во въезде.

Пересечение границы с целью работы в Польше – сезонное разрешение на работу.

Иностранец также может легально работать в Польше на основании сезонного разрешения на работу. Разрешение на сезонную работу позволяет иностранцу работать в течение периода, указанного в разрешении, но не более 9 месяцев в течение календарного года.

Периоды работы, основанные на сезонном разрешении на работу, не зависят от периодов работы, основанных на заявление о поручении выполнения работ иностранцу и на основании разрешения на работу (они не суммируются с ними). Это означает, что иностранец, например, после использования разрешенного периода работы на основании сезонного разрешения на работу, все еще может работать, если получает заявление о поручении выполнения работ иностранцу или разрешение на работу.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием:” Последствия незаконного пребывания„.

поделиться
Тэги: , , , ,

Скомментировать