Блог

Отсутствие налога при клининговых услугах в Польше

Отсутствие налога при клининговых услугах в Польше

  • advokat

Отсутствие налога при клининговых услугах в Польше – По какой причине работодатель не платит налог работника относительно предоставления клининговых услуг в доме? Ситуации налогоплательщика при пребывании иностранца более 183 дней на территории Польши? Какой Закон Польши регулирует выплату налога по данной сфере деятельности?

Исходя из последней информации, то физическое лицо может нанять иностранное лицо для домашних клининговых работ без налоговых формальностей. Также, нет необходимости платить авансы по ПИТ и выдавать информацию по ПИТ-11.

Не только предприниматели, но и физические лица чаще всего подписывают контракты с иностранными работниками. Казначейство подтвердило, что лицо, которое нанимает на работу украинца, не является плательщиком ПИТ.

Отсутствие налога при клининговых услугах в Польше –договор на оказание клининговых услуг:

Вышесказанное касается налогоплательщика, который в августе 2019 года заключил договор на оказание клининговых услуг по дому с гражданином Украины. Данный договор является между физическими лицами, никто из них не занимается предпринимательской деятельностью. К примеру, в обязанности по данному договору может входить уборка, покупки и приготовление пищи для матери нанимателя, которая нуждается в помощи из-за причины преклонного возраста старости. Местом службы является квартира матери. Гражданин Украины получает денежное вознаграждение в конце месяца.

Отсутствие налога при клининговых услугах в Польше – длительность пребывания:

Директор Национальной Информации касательно Казначейства подтвердил, в случае, если центр жизненных интересов трудоустроенного иностранца находится в Украине, где у нее есть семья и имущество, также, иностранное лицо не располагает официальным документом, удостоверяющим украинскую налоговую резидентность и пробыл в Польше более 183 дней, то все равно нет обязанности уплаты налога в Польше.

Он пояснил, что, поскольку работодатель не заключил договор в качестве предпринимателя, вознаграждение, выплачиваемое на основе данного договора, должно классифицироваться как доход из других источников, упомянутых в ст. 20 пункт 1 Закона о ПИТ. Польско-украинское соглашение об уклонении от уплаты налогов показывает, что доход резидента Украины, полученный в Польше, выплачиваемый физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, квалифицированным для других источников, облагается налогом только в Украине. В Польше этот доход не облагается налогом. В такой ситуации плательщик / поставщик услуг не обязан платить или предоставлять информацию.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Новые складки ZUS 2020 года„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать