Блог

Ответственность за помощь в нелегальном пребывании в Польше

Ответственность за помощь в нелегальном пребывании в Польше

  • advokat

Ответственность за помощь в нелегальном пребывании в Польше – Какой правовой акт регулирует ответственность за такого ода совершенное преступление? Какое наказание понесет лицо, совершившее вышеуказанное преступное деяние?

Законом от 16 апреля 2004 г. о внесении изменений в Закон – Уголовный кодекс, было добавлено новое положение, а именно ст. 264a, которая предусматривает уголовную ответственность за предоставление возможности другому лицу или содействие в его незаконном пребывании на территории Республики Польша. Это преступление включено в главу XXXII Уголовного кодекса «Преступления против общественного порядка», в которой указывается, что оно защищает общественную безопасность, а точнее безопасность государства.

Мнение о том, что предметом защиты данного положения является неприкосновенность границы Республики Польша или защита государственной границы от незаконного пересечения, неверно. В результате поведения преступника не нарушается сама граница, поскольку обычно она нарушалась ранее во время ее пересечения или лицо, пребывание которого связано с поведением преступника, легально въехало в государство.

Причинное поведение заключается в том, чтобы позволить или облегчить незаконное пребывание человека на территории Республики Польша.

Криминализация – это поведение, описанное в этом положении по отношению к лицу, которое намеревается остаться или находится на территории Республики Польша «вопреки положениям», то есть к лицу, которое желает остаться на территории Республики Польша без законных оснований. Этим человеком может быть только иностранец. Иностранец – это любой человек, не имеющий польского гражданства (статья 2 Закона от 13 июня 2003 г. об иностранцах). Правда, ст. 264a § 1 УК Нет никаких сомнений в том, что это положение применяется к иностранцу и оно вытекает из Закона об иностранцах, который определяет условия пребывания иностранцев на территории Республики Польша.

Ответственность за помощь в нелегальном пребывании в Польше – основания пребывания:

Иностранец может находиться на территории Республики Польша при наличии действующего проездного документа и визы или вида на жительство, если только он не освобожден от этого (статья 13 (1) Закона об иностранцах).

Если хотите ознакомиться с темой « Вид на жительство в Польше», то приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «».

Кроме вида на жительство также иностранец может получить визу, то есть разрешение, выданное иностранцу польским органом власти или органом власти, компетенция которого в этом вопросе вытекает из положений международных соглашений, действующих в Республике Польша, что дает ему право въезжать на территорию Республики Польша, транзитом через эту территорию, оставаться на ней и выезжать из нее. на территории Республики Польша в то время, для целей и на условиях, указанных в ней (статья 4 (5) Закона об иностранцах). Виза на жительство дает право на пребывание на территории Республики Польша; краткосрочные или долгосрочные. Срок действия визы на жительство может составлять до 5 лет (статья 31 (1) и (5) Закона об иностранцах).

Пребывание с нарушением правил – это пребывание иностранца без визы, хотя для него это необходимо. Это также пребывание иностранца в ситуации, когда в соответствии с правилами он должен покинуть территорию Республики Польша. Согласно ст. 50 Закона об иностранцах, иностранец обязан покинуть территорию Республики Польша до истечения срока пребывания, указанного в визе, и до истечения срока действия визы, если он не получил продление визы или вид на жительство на определенный срок, разрешение на поселение или разрешение для пребывания долгосрочного резидента ЕС на территории Республики Польша.

Ответственность за помощь в нелегальном пребывании в Польше – наказание за помощь в нелегальном пребывании:

Согласно статье 264а, кто, с целью получения финансовой или личной выгоды, позволяет или способствует другому лицу оставаться на территории Республики Польша в нарушение положений, наказываются лишением свободы от трех месяцев до пяти лет.

В исключительных случаях, когда виновный не получил материальной выгоды, суд может применить чрезвычайное смягчение наказания и даже отказаться от его оценки.

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Льготы при рождении детей в Польше„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать