Блог

Минимальная заработная плата 2021

Минимальная заработная плата 2021

  • advokat

Минимальная заработная плата 2021 –  Что такое минимальная заработная плата? Какой законодательный акт регулирует размер минимального вознаграждения? На какую сумму поднимется минимальная заработная плата? Что значит повышение минимальной заработной платы для работодателя?

Минимальная заработная плата 2021 – понятие:

Минимальное вознаграждение за работу – это минимум, который сотрудник должен получать при выполнении своих обязанностей на полную ставку, но он также отражается, в частности, на почасовой ставке.

Минимальная заработная плата 2020 – анализ предыдущих годов:

Уже несколько лет мы наблюдаем поступательное увеличение размера минимальной заработной платы.

Стоит проанализировать как эта ситуация выглядела в последние годы:

Минимальная заработная плата брутто в 2020 году составляла 2600 злотых, что соответствует минимальной почасовой оплате труда 17 злотых брутто.

В 2019 году минимальная заработная плата составляла 2250 злотых брутто, а почасовая ставка была установлена ​​на уровне 14,70 злотых.

В 2018 году минимальная заработная плата составляла 2100 злотых брутто, а почасовая оплата – 13,70 злотых.

В 2017 году минимальная заработная плата была установлена ​​на уровне 2000 злотых, что соответствует почасовой ставке 13 злотых.

Минимальная заработная плата 2021 – сумма минимального заработка в 2021 году:

Как видите, размер минимальной заработной платы увеличивается с каждым годом. В 2021 году ситуация не изменится. Минимальная заработная плата составляет 2800 злотых брутто, а почасовая ставка – 18,30 злотых. Таким образом, человек с наименьшим чистым доходом получит на 140 злотых больше. Опять же, повышение минимально возможной заработной платы будет значительным и составит 7,7%, при этом это будет чуть больше половины средней ожидаемой зарплаты по экономике на 2021 год.

Конечно, каждый сотрудник хорошо осведомлен о том, что валовой доход не отражает сумму, которая ежемесячно перечисляется на счет за выполнение служебных обязанностей. Среди прочего следует вычесть общую сумму взносов на социальное и медицинское страхование и налог на прибыль.

В 2020 году при минимальной заработной плате в размере 2600 злотых брутто минимальная сумма нетто составляла 1920,62 злотых.

В 2021 году при минимальной заработной плате в размере 2800 злотых брутто сумма нетто составит 2017,67 злотых.

Также не стоит забывать о специальной налоговой льготе «нулевой НДФЛ для молодежи», благодаря которой лица до 26 лет не должны платить подоходный налог с доходов ниже второго порога налогообложения. Его использование позволит вам добиться ощутимой экономии.

Наименьшая чистая сумма в 2021 году она составит 2198,67 злотых.

Минимальная заработная плата 2021 – Что это значит для работодателя?

Стоит помнить, что минимальная заработная плата не включает все расходы, которые работодатель несет в связи с приемом на работу работника. Повышение на самом низком национальном уровне, с одной стороны, означает более высокий доход для сотрудников, а с другой стороны, оно также является значительным бременем для предпринимателей. При минимальной заработной плате брутто 2600 злотых общие расходы работодателя составляют 3 132,48 злотых. При повышении минимальной заработной платы до 2 800 злотых брутто работодатель должен будет потратить 3 373,44 злотых. Таким образом, следует осознавать, что одним из наиболее важных факторов, влияющих на размер вознаграждения, является высокий уровень обложения различными видами налогов и сборов в трудовых отношениях, которые как работники, так и работодатели должны нести совместно и по отдельности.

Минимальная заработная плата 2021 – Кто устанавливает минимальную заработную плату?

Минимальный размер оплаты труда определяется ежегодно на основании Закона о минимальной заработной плате от 10 октября 2002 года. Однако соответствующее постановление Совета министров должно публиковаться до 15 сентября каждого года: по этой причине именно в этот период в СМИ обычно появляется информация о самой будущей сумме минимального вознаграждения. Вышеупомянутый Закон также подробно описывает основу для определения минимальной заработной платы.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Похищение ребенка из Польши„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать