Блог

Льготы при рождении детей в Польше

Льготы при рождении детей в Польше

  • advokat

Льготы при рождении детей в Польше – Чего работодатель не вправе ожидать от будущей матери? На какого вида отпуск имеет право будущая мама? Можно ли уволить беременную женщину, работающую по трудовому договору?

Льготы при рождении детей в Польше – Можно ли уволить беременную женщину, работающую по трудовому договору:

Как правило, женщина, работающая полный рабочий день, находится под защитой Трудового кодекса с момента беременности до дня рождения ребенка, а затем в течение всего периода отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. За это время, за исключением чрезвычайных случаев, например, при ликвидации работодателя, увольнение невозможно. Важно отметить, что сотрудница также не обязана сообщать работодателю о своей беременности.

Льготы при рождении детей в Польше – Чего работодатель не вправе ожидать от будущей матери?

Беременным женщинам запрещается выполнять на работе тяжелые, опасные или вредные для здоровья задачи. Это работа, связанная с риском серьезных физических или психических травм, работа, связанная с воздействием вредных биологических или химических веществ, работа с повышенным или пониженным давлением и ряд работ, требующих чрезмерных физических усилий. Для некоторых других работ установлены отдельные стандарты для беременных женщин (включая работу за компьютером и работу, выполняемую стоя). Подробный перечень таких работ указан в регламенте.

Работодатель не может рекомендовать беременным женщинам сверхурочную и ночную работу. Работодатель не имеет права без согласия беременной работницы направлять за пределы ее постоянного места работы.

Льготы при рождении детей в Польше – На какого вида отпуск имеет право будущая мама?

Основной декретный отпуск – 20 недель (в случае рождения одного ребенка за одни роды), считая со дня родов. До предполагаемой даты родов женщина может взять отпуск по беременности и родам не более 6 недель, но затем, после рождения ребенка, она имеет право на часть отпуска, которая не использовалась до родов.

Отпуск по уходу за ребенком – до 32 недель (в случае рождения одного ребенка за одни роды). Отпуск по уходу за ребенком может быть взят сразу после отпуска по беременности и родам. И мать, и отец ребенка могут взять отпуск по уходу за ребенком, но дни отпуска, взятые каждым из родителей, суммируются. Это означает, что если вы одновременно берете отпуск по уходу за ребенком вместе, то он может длиться до 16 недель. Если мать использует 20 недель, то отец может использовать только – 12 недель и так далее. Отпуск по уходу за ребенком можно разделить максимум на 4 части по 8 недель каждая. Для использования матерью, отцом или обоими. Первая часть отпуска по уходу за ребенком следует сразу после отпуска по беременности и родам. Следующие можно использовать еще 5 лет, а точнее, пока ребенку не исполнится 6 лет. Дело просто в том, что отпуск по уходу за ребенком – это продление отпуска по беременности и родам. Чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком, необходимо сначала взять отпуск по беременности и родам.

Льготы при рождении детей в Польше – На какую помощь имеет право мама?

Пособие по уходу за ребенком по программе «Семья 500 плюс» составляет 500 злотых в месяц на каждого ребенка от рождения до 18 лет. Сегодня пособие по уходу за вторым и последующими детьми в семье выплачивается независимо от дохода семьи.

С 1 июля 2019 года пособие «Семья 500+» будет предоставлено каждому, в том числе первому ребенку в семье, независимо от дохода. У родителей будет 3 месяца на то, чтобы подать заявление с гарантией выплаты пособия с компенсацией с месяца рождения ребенка.

Также, мать или отец ребенка имеют право на получение родительского пособия, которое составляет 1000 злотых в месяц.

Родительская компенсация предоставляется на период:

52 недели – в случае рождения одного ребенка при одних родах, усыновления одного ребенка или ухода за одним ребенком;

65 недель – в случае рождения двух детей за одни роды, усыновления двоих детей или ухода за двумя детьми;

67 недель – если в одних родах рождается трое детей, трое детей усыновляются или трое детей находятся под присмотром;

69 недель – если при одном рождении рождается четверо детей, четверо детей усыновляются или четверо детей находятся под присмотром;

71 неделя – в случае рождения пяти и более детей за одни роды, усыновления пяти и более детей или ухода за пятью и более детьми.

Чтобы поддержать как можно больше людей и предоставить родителям максимально возможную материальную поддержку в первый период жизни ребенка, родительская компенсация в размере 1000 злотых в месяц не зависит от критерия дохода (это чистая сумма, поскольку родительская компенсация не подлежит налогообложению или другим платежам).

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Туристический бон в Польше„.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать