Блог

Коммандитное товарищество в Польше

Коммандитное товарищество в Польше

  • advokat

Чем является коммандитное товарищество в Польше, а также кто и как его может основать?

Коммандитное товарищество в Польше – краткая характеристика.

Коммандитное товарищество в Польше – признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников — вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Фирменное наименование товарищества должно содержать либо имена (наименования) всех полных товарищей и слова „товарищество на вере” или „коммандитное товарищество”, либо имя (наименование) не менее чем одного полного товарища с добавлением слов „и компания” и слова „коммандитное товарищество”, а если в наименовании товарищества присутствует имя вкладчика, то такой вкладчик становится полным товарищем.

Коммандитное товарищество в Польше – кто может быть его соучастником?

В коммандитном товариществе функционируют две категории соучастников komplementariusze (полные товарищи) и komandytariusze (коммандитисты). Причиной разделения законодателем двух видов соучастников является их разное формирование юридической позиции в коммандитном обществе.

Komplementariusz (полный товарищ) является активным соучастником, который ведет дела общества и представляет его интересы. Для того, чтобы он участвовал в управлении обществом, законодатель наложил на komplementariusza (полного товарища) неограниченную ответственность за обязательства товарищества. Komplementariusz (полный товарищ) отвечает за обязательства товарищества всем своим имуществом. Ответственность komplementariusza (полного товарища) определяется как солидарная, из чего следует, что кредитор может направить против него дело на этап исполнительного производства лишь тогда, когда нет возможности уплатить возникшую задолженность из имущества товарищества.

Коммандитное товарищество в Польше – этапы его образования.

Коммандитное товарищество в Польше образовывается с момента записи его в реестре, чему предшествует заключение договора общества в форме нотариального акта. Запись коммандитного товарищества в реестре имеет обязательный характер, что является подтверждением того, что товарищество начинает функционировать с момента его регистрации в реестре. Коммандитное товарищество в Польше подлежит в обязательном порядке внесению в реестр предпринимателей, который является частью Государственного Судебного Реестра. Право и обязанность внесения заявления о регистрации общества имеет каждый ее соучастник. О регистрации предприятия Регистровый Суд уведомляет в Судебном и Хозяйственном Мониторе.

Коммандитное товарищество в Польше – виды и способы налогообложения.

Коммандитное товарищество в Польше, так как почти все общества, не являются плательщиками подоходного налога (единственным исключением является коммандитно-акционерное общество, которое от 2014 года является плательщиком подоходного налога). Налогоплательщиками этого налога являются зато непосредственно соучастники коммандитного товарищества. Прибыль из участия в коммандитном обществе у каждого соучастника определяется пропорционально к его праву в участии в выгоде.

Наша адвокатская Контора занимается комплексным обслуживанием юридических лиц от момента регистрации предприятия аж по его ликвидацию. Мы поможем Вам зарегистрировать коммандитное товарищество в Польше под ключ без участия посредников, избегая тем самым дополнительных расходов. Будем рады Вам помочь!

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать