Блог

Изменения в регистрации ООО в Польше в 2021 г.

Изменения в регистрации ООО в Польше в 2021 г.

  • advokat

Изменения в регистрации ООО в Польше в 2021 г. – Какие изменения были введены в регистрации ООО в Польше?  Каким образом необходимо будет проводить регистрацию ООО в Польше?

Изменения в регистрации ООО в Польше в 2021 г. – создание ООО в Польше: 

Общества с ограниченной ответственностью – одна из самых распространенных форм предпринимательской деятельности, которое может быть создано традиционным способом или через Интернет.

Первым способом является традиционный, под которым подразумевается подписание нотариального акта у нотариуса, включая устав (учредительный акт в случае одного партнера). В вышеупомянутом нотариальном акте также указаны органы управления компании, которые обычно также избираются ,но вне устава.

Вторым способом будет создание общества с ограниченной ответственностью онлайн.  Данная услуга доступна от 1 января 2012 года. Такая упрощенная процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью, сокращено Ems, обозначается аббревиатурой S24. Благодаря ней можно создавать общества с ограниченной ответственностью через систему информационных технологий на веб-сайте Министерства юстиции. Данная система была создана с целью упрощения процедуры создания обществ с ограниченной ответственностью и сведения к минимуму связанных с этим формальностей.

Изменения в регистрации ООО в Польше в 2021 г. – регистрация ООО:

Следующим шагом является подача заявления на регистрацию компании в реестре предпринимательской деятельности государственного судебного реестра KRS. В связи с Законом от 26 января 2018 г. о внесении изменений в Закон о государственном судебном реестре, с 1 июля 2021 г. была введена электронная обработка регистрационных процедур, в следствии чего заявление на регистрацию общества с ограниченной ответственностью в реестре предпринимательской деятельности государственного судебного реестра в настоящее время можно совершить только через систему ICT по ссылке http://prs.ms.gov.pl.

С целью подачи заявления на регистрацию общества с ограниченной ответственностью в реестре предпринимательской деятельности государственного судебного реестра KRS, которое подается после заключения устава традиционным способом необходимо также выполнить следующие действия:

  1. Создание учетной записи на портале судебных реестров.
  2. Указание организационно-правовой формыю

После создания учетной записи можно приступить непосредственно к заполнению заявления. Для этого нужно в разделе «Электронные формы KRS» выбрать вкладку «Заявление на регистрацию», а затем нажать «Перейти в заявление». Далее нужно выбрать «Компания», а затем организационно-правовую форму юридического лица – общество с ограниченной ответственностью.

  1. Дополнение заявления

Следующим шагом является заполнение электронной формы KRS, которая разделена на семь разделов:

  • Название заявления,

2)   Представитель заявителя,

3)   Заявление компании,

4) Содержание заявления – данный раздел является наиболее обширным по сравнению с другими. Он разделен на 7 частей, заполнение которых является обязательным. Данные части представляют собой:  Данные юридического лица, Суд, Информация о договоре, Другая информация,Информация о капитале, Представительство, Предмет деятельности.

5) Содержание заявления – данный раздел поделен на 5 частей т.е.: Акционеры, Надзорный орган, Доверенности, Филиалы, Способ создания юридического лица. Необходимо заполнить только части,  которые имеют отношение к регистрируемому лицу. Это обязательно будет часть касаемаясакционеров компании т.е. тех, у кого не менее 10% акций.

6) Вложения. В этом пункте система автоматически подсказывает, какие документы  необходимо добавить. Среди них есть: список акционеров, список членов правления, список лиц, уполномоченных назначать правление. Документы добавляются нажатием кнопки «Добавить» рядом с соответствующим типом документа.

7)  Подписание, оплата и отправка заявления.

После заполнения заявления, появляется возможность подписания и совершения оплаты в панели «Навигация по документу». Нажатие на вкладку «Подписание приложения», а затем  «Подписать» совершает перенаправление на страницу, которая позволяет подписать приложение квалифицированной электронной подписью, доверенным профилем или личной подписью.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Разрешение на работу тип А онлайн „.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать