Блог

Арест с целью выдворения иностранца из Польши

Арест с целью выдворения иностранца из Польши

  • advokat

Арест с целью выдворения иностранца из Польши для иностранца, который подал заявление о предоставлении статуса беженца.

Арест с целью выдворения иностранца из Польши – в первую очередь относится к иностранцам, подавшим заявление на статус беженца в Польше. Такое заявление подается иностранцу, ставшему жертвой преследования в стране своего происхождения по причинам расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, который не может или не хочет пользоваться защитой своей страны. Данные критерии были приняты на основании Женевской Конвенции о статусе беженцев от 28 июля 1951 г .

Производство возбуждается по заявлению иностранца. Заявление о предоставлении статуса беженца в Польше рассматривается одновременно как заявление о предоставлении дополнительной охраны. Следует отметить, что такое заявление должно быть подано лично заявителем.

Арест с целью выдворения иностранца из Польши – причины задержания.

Задержание иностранца, который подал заявление о предоставление статуса беженца, допускается только в определенных законом случаях, таких, как:

  • необходимость идентификации личности иностранца,
  • избежание злоупотребления производством по делу предоставления статуса беженца,
  • предупреждение угрозы для безопасности, здоровья жизни или собственности других лиц,
  • охрана обороноспособности или безопасности государства или охрана безопасности и общественного порядка.

Необходимо знать, что иностранца можно также задержать если он нелегально пересек границу и въехал на территорию Польши или пребывает без разрешения, или его поведение угрожает безопасности, здоровью или жизни других иностранцев, которые пребывают в центре или его работникам.

Арест с целью выдворения иностранца из Польши – права задержанного лица.

Арест с целью выдворения иностранца из Польши является одним из наиболее суровых видов наказания иностранца.Следует запомнить, что права иностранца в Польше, как и в любой другой стране особо охраняются, а в случае такого задержания иностранец имеет право обратиться к адвокату – наша адвокатская Контору неоднократно представляла интересы иностранцев, попавших в такую ситуацию и неоднократно результатом таких действий было аннулирование такого постановления о выдворении.

Необходимо помнить, что если Вас задержат по каким – либо обстоятельствам на территории Польши, то Вам необходимо, в первую очередь, обратиться к компетентному лицу, такому как адвокат, имеющему определенные знания, который в предвиденные законодателем сроки предпримет соответственные действия. В такого рода делах время действует протоив Вас, поэтому необходимо действовать незамедлительно.

 

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать