Блог

Минимальная зарплата в Польше

Минимальная зарплата в Польше

  • advokat

Минимальная зарплата в Польше – изменения ставок 2017.

Минимальная зарплата в Польше – это самый низкий, юридически установленный уровень финансовой компенсации за оплачиваемую работу (по трудовому договору), указанный в виде ставок или минимальных размеров оплаты труда за исполненную работу в текущем времени (обычно в течение месяца).

Минимальная зарплата в Польше – ставки в 2017 году.

Со следующего года минимальная заработная плата составит 2 тыс. злотых в месяц или 13 злотых в час. Польский министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская сообщает, что хорошая ситуация на рынке труда должна сопутствовать увеличению заработной платы в Польше.

Согласно Закону о минимальной заработной плате РП с 1 января 2017 года каждый работник, который трудоустроен на основании договора работы, в том числе и работник, который трудоустроен только на протяжении года, будет иметь право к 100% минимальной заработной плате.

Минимальная зарплата в Польше – размер ставок заработной платы.

В настоящее время минимальная заработная плата составляет 1.850 злотых брутто, ее увеличение до 2 тыс. zł, означает увеличение на 8,1 процента, т.е. (150 злотых). Эта сумма будет составлять 47,04 процента средней заработной платы в государственной экономике на 2017 год.

В связи с повышением минимальной заработной платы в 2017 году, увеличится также минимальная почасовая ставка – до 13 злотых. Введение минимальной почасовой заработной платы планируется со следующего года, закон предусматривает, что она составит 12 злотых в час, но будет корректироваться каждый год в соответствии с ростом минимальной заработной платы. Таким образом, в связи с его увеличением до 2 тыс. злотых, почасовая ставка будет автоматически увеличена.

Минимальная зарплата в Польше – помощь адвоката.

Адвокатская контора адвоката Оксаны Владимировны Пятковской имеет богатый опыт в предоставлении интересов иностранных Клиентов на территории Польши. Мы всегда каждое предоставленное нам дело рассматриваем индивидуально, учитывая все нюансы фактических обстоятельств наших Клиентов. Вопросы связанные с трудовым законодательством в Польше трудно решить без знания постановлений польского законодательства, ввиду этого, помощь  представителя не будет лишней в данной ситуации. Вашим представителем может быть наш адвокат, который всегда приведет Ваше дело к положительному результату. Обращайтесь, и мы с радостью Вам поможем.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать