
Въезд в Польшу
- 27.02.2016
Въезд в Польшу – процедура пересечения польской границы.
Въезд в Польшу и связанная с ним процедура урегулированы в Законе РП о въезде на территорию Республики Польша, а также о выезде с этой территории граждан государств ЕС и членов их семей от 14.07.2006 г.
Въезд в Польшу – правила въезда на территорию РП гражданами ЕС.
Правила пересечения польской границы регулируются отдельно для иностранцев – граждан ЕС и иностранцев, которые имеют гражданство стран, не являющихся членами ЕС.
Иностранец, гражданин ЕС, может въехать и пребывать на территории Польши в течение трех месяцев на основании действительного документа, подтверждающего его личность и гражданство. Это может быть паспорт или документ, удостоверяющий личность (ID).
Член семьи иностранца, гражданина ЕС, который, однако, сам таким гражданином не является, на въезде на польскую территорию должен иметь действительный проездной документ (паспорт) и визу, в случае, если она требуется. С обязательства предоставления визы должен быть освобожденный иностранец, член семьи гражданина ЕС, если:
1) является он гражданином страны, в которой частично или полностью действует освобождение от необходимости получения визы (текущий список стран, чьи граждане могут путешествовать без виз можно найти на веб-сайте Министерства иностранных дел Польши);
2) данному лицу был выдан государством страны-члена ЕС документ, который дает право на пребывание (временное или постоянное) на территории этого государства-члена ЕС (имеется ввиду документ, который соответствует польской карте пребывания члена семьи гражданина ЕС или польской карте постоянного места пребывания гражданина члена семьи ЕС);
3) иностранец имеет действующий вид на жительство, выданный властями польского государства.
Въезд в Польшу – правила въезда на территорию РП гражданами стран, не входящих в ЕС.
Пересечение польской границы иностранцем, который является гражданином страны, не входящей в ЕС, является более нормализированной процедурой, чем в случае граждан ЕС. При въезде на территорию Польши иностранец, который не является гражданином ЕС, должен иметь действительный проездной документ (паспорт) и действующую визу, если это необходимо. Исключением является ситуация, когда иностранец въезжает в Польшу исключительно для транзита (т.е. проезда через Польшу). Тогда достаточно того, что иностранец будет иметь разрешение на въезд в другую страну или вид на жительство в другой стране, если требуется.
Въезд в Польшу – когда может быть выдан запрет на въезд на территорию Польской Республики.
Запрет на въезд в Польшу – выдается иностранцу, которого данные фигурируют в ШИС (шенгенской информационной системе).
Некоторые граждане, по незнанию или по каким-либо иным причинам, нарушают визовый режим стран, входящих в Шенгенскую зону. В связи с этим, совершенно обоснованно, информация о них оказывается в Шенгенской Информационной Системе на основании заявлений соответствующих уполномоченных органов, которые вносят данные в информационную базу. Это влечет за собой весьма неприятные последствия в будущем для человека (или владельца имущества). Любая страна Шенгенского соглашения, получив информацию, находящуюся в Шенгенской Информационной Системе (ШИС) — SchengenInformationSystem (SIS), руководствуясь международными договорами, может и имеет право ограничить, запретить въезд, транзитный проезд и пребывание на территории своей страны, независимо от того, какое именно государство внесло эту запись в базу данных. Информация (независимо от ее типа и срока давности) будет находиться в Шенгенской Информационной Системе (ШИС) — SchengenInformationSystem (SIS) до тех пор, пока не будет по этому делу официального решения органа, инициировавшего эту запись, или решения вышестоящей инстанции.
Въезд в Польшу – помощь адвоката.
В случае, если Вы получили запрет на въезд в Польшу, стоит помнить, что его можно аннулировать, но для этого иностранцу нужна помощь польского адвоката. Первым шагом, какой делает адвокат в Польше – это составление официального запроса в систему ШИС (Шенгенскую Информационную Систему) с целью установления причины фигурирования в ней личных данных иностранца. Зачастую, таким основанием является решение Суда Польской Республики или же другого административного органа. После получения ответа с обоснованием умещения данных в Системе, адвокат указывает своему Клиенту возможные причины решения дела, после чего составляется официальное заявление для аннулирования данных иностранца из ШИС (Шенгенской Информационной Системы). Адвокат грамотно составляет обоснование заявления, в котором указывает юридическое основание для аннулирования данных.
Наша Адвокатская Контора имеет богатый опыт в данного рода делах, после проведения выше указанной работы адвоката, наши Клиенты получают официальное подтверждение из Шенгенской Информационной Системы о том, что их личные данные аннулированные и больше не фигурируют в ШИС.
Скомментировать