Блог

Принудительное возвращение иностранца при депортации из Польши

Принудительное возвращение иностранца при депортации из Польши

  • advokat

Принудительное возвращение иностранца при депортации из Польши – Каким является срок для выполнения обязательства по возврату в страну происхождения? При каких обстоятельства, а также каким является срок для подачи обжалования на решение о принудительном возвращении в страну происхождения?

Иностранец обязан покинуть Польшу до истечения срока пребывания, на который он имеет право на основании шенгенской или национальной визы, и до истечения срока действия визы.

Иностранец обязан покинуть Польшу до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Иностранец обязан покинуть Польшу в течение 30 дней с даты вступления в силу окончательного решения (или в случае вынесения решения органом второй инстанции – с даты вынесения решения):

– отказ в продлении шенгенской или национальной визы, предоставление ему временного вида на жительство, постоянного вида на жительство, разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС или решение о прекращении производства по этим вопросам или об отзыве уже имеющегося разрешения;

– об отказе в предоставлении ему статуса беженца или дополнительной защиты, о признании ходатайства о международной защите неприемлемым, о прекращении производства по делу о предоставлении ему международной защиты или о решении о лишении его статуса беженца или дополнительной защиты, или

– об отзыве вида на жительство по гуманитарным причинам.

Иностранец, пребывающий в Польше в безвизовом режиме, обязан покинуть Польшу до истечения срока, предусмотренного международным соглашением, подписанным между страной происхождения иностранца и Польшей.

Принудительное возвращение иностранца при депортации из Польши – срок для выполнения обязательства по возврату в страну происхождения:

В решении, обязывающем иностранца на возвращение в страну происхождения, указывается период добровольного возвращения, который составляет от 15 до 30 дней, считая от даты вручения решения. Это решение фиксируется в паспорте иностранца. Орган, вынесший решение, обязывающее иностранца на возвращение, должен проинформировать иностранца в письменной форме на языке, который он понимает, о правовых основаниях решения и проинструктировать его, может ли он / она обжаловать это решение и каким образом.

Срок добровольного возвращения не указывается, если существует вероятность побега иностранца или это требуется по соображениям национальной обороны или безопасности или охраны общественной безопасности и порядка.

Принудительное возвращение иностранца при депортации из Польши – обжалование:

Иностранец, получивший решение об обязательном возвращении, может подать жалобу в Воевудский административный суд вместе с заявлением о приостановлении его исполнения. В таком случае срок добровольного возвращения или срок принудительного исполнения этого решения продлевается до вынесения решения Воевудским административным судом по этому заявлению.

Вышеупомянутое не применяется, если решение, обязывающее иностранца вернуться, было принято в ситуации, когда это требовалось по соображениям национальной обороны или безопасности, или защиты общественной безопасности и порядка, или интересов Республики Польша.

В день, когда решение, обязывающее иностранца вернуться, становится окончательным, национальная виза аннулируется в силу закона, срок действия разрешения на временное проживание и разрешения на работу истекает.

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «Права иностранца при депортации из Польши».

поделиться
Тэги: , , , ,

Скомментировать