Блог

Преступность несовершеннолетних в Польше

Преступность несовершеннолетних в Польше

  • advokat

Преступность несовершеннолетних в Польше – статистические данные, а также законодательные акты, целью которых является ее ликвидация.

Преступность несовершеннолетних в Польше – это одна из проблем, с которой очень часто сталкиваются правоохранительные органы страны.

Согласно статистическим данным, которые регулярно появляются на официальном сайте польской полиции, в 2015 году на территории РП было совершено 833.281 преступлений, среди которых 12.904 были совершены лицами не достигшими совершеннолетия. Преступность несовершеннолетних в Польше, как следует из тех же статистических данных, чаще осуществляется парнями – подростками (около 80 %).

Необходимо отметить и тот факт, что по сравнению к предыдущим годам, к примеру 2011, преступность несовершеннолетних уменьшилась аж на 70 %. Отдельно хотим подчеркнуть, что преступность несовершеннолетних наиболее распространен а в городе Вроцлав (Нижнесилезское воеводство) и наименее в городе Ополе.

Преступность несовершеннолетних в Польше – какие чаще всего преступления совершают данные лица?

1) разбои – около 9 %,

2) кражи – около 14 %,

3) кражи со взломами – около 11 %,

4) повреждение чужого имущества – около 5 %,

5) участие в драке – около 5 %,

6) наркотические преступления – около 15 % (более подробно о наркотиках в Польше и преступностью с ними связанную мы писали в одной из наших предыдущий статей),

7) убийства – 0,79 %.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанные преступления являются всего лишь примерами противозаконных действий, реализованных лицами, которые еще не достигли совершеннолетия.

Законодательные акты, целью которых является элиминация данного рода преступности:

Основным законодательным актом, который помогает ликвидировать преступность несовершеннолетних в Польше является Закон от 26.10.1982 о правонарушениях несовершеннолетних. Согласно постановления закона, о котором речь выше, несовершеннолетним является лицо, которое не достигло 18 лет (статья 1, пар. 2, пкт. 1).

Очень важно помнить о том, что по отношению к несовершеннолетним преступникам прежде всего предпринимаются воспитательные меры. Наказание в виде лишения свободы, согласно ст. 5 Закона о несовершеннолетних, может быть выдано исключительно в ситуациях, четко прописанных в законодательстве и только в том случае, если воспитательные меры не могут обеспечить ожидаемого результата.

Для того, чтобы суд выдал по отношению к несовершеннолетнему менее суровое наказание, необходимо прежде всего доказать в рамках данного производства, что данное наказание будет достаточным для профилактики несовершеннолетнего лица и для того, чтобы оно не совершило вновь преступного деяния, но только позже, за которое будет нести ответственность уже на основании УК и УПК РП. Именно поэтому Вам понадобится помощь профессионала – адвоката, который на основании имеющегося судебного опыта и знаний поможет несовершеннолетнему отстоять его права на территории всей Польши.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать