Блог

Аннулирование депортации в Польшу

Аннулирование депортации в Польшу

  • advokat

Аннулирование депортации в Польшу – разъяснение понятия депортации, как польский законодатель предвидел условия получения решения об аннуляции и в какой срок возможно проведение данной процедуры органом, который дело рассматривает?

Аннулирование депортации в Польшу – постановления польского законодательства:

Депортация – решение, выданное иностранцу соответственным Органом, в следствие которого иностранец обязан покинуть территорию РП в определенный срок.

Решение о выдворении иностранца – депортации –  согласно ст. 310 Закона об иностранцах от 12.12.2013 г., принимается комендантом отдела Пограничной Службы или комендантом отделения Пограничной Службы. Дальше, указанная статья говорит, что данное решение может быть выдано также по ходатайству других, уполномоченных органов административной власти, в том числе воеводы, коменданта Полиции или Министра Обороны РП.

Аннулирование депортации в Польшу – в отношении кого может быть выдано данное решение?

Полный перечень лиц, в отношении которых принимается решение о депортации, Вы найдете в ст.302 Закона об иностранцах.

Ниже указаны самые распространены ситуации, в последствии которых Органом может быть выданное данное решение:
– пребывание на территории РП без действительной визы или не обладание документом, санкционирующим пребывание в РП,

– нелегальное поступление на работу или исполнение работы, для которой нужны определенные разрешения,

– занесение данных иностранца в список лиц, пребывание которых является нежелательным на территории РП,

– фигурирование данных иностранца в списке SIS (подробнее на эту тему мы писали на блоге в статьях: „Шенгенская информационная система” и „Исключение данных иностранца из SIS в Польше”.

Аннулирование депортации в Польшу – процедура аннулирования решения:

Депортация, или как сказано было выше, решение о выдворении, является административным решением, так как оно принимается органом административной власти. Исходя из вышеуказанного, стоит сказать, что для аннулирования такого решения Вам необходимо будет внести его обжалование. Процедура предусмотрена главой 10 Административно-процессуального кодекса Республики Польша и дает возможность внести в Орган второй инстанции обжалование любого решения.

Аннулирование депортации в Польшу проводится через обжалование, внесенное на имя Начальника Управления по Делам Иностранцев, которое подается через коменданта Пограничной Службы, принявшего решение о депортации. Срок для внесения соответствующего обжалования составляет 14 дней со дня уведомления Вас о данном решении.

Если также решение Начальника не даст желаемых результатов, у Вас есть право подать жалобу в Воеводский Административный Суд в Варшаве. Для этого заинтересованному дается срок 30 дней.

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать