Блог

Санкции за нелегальную работу в Польше

Санкции за нелегальную работу в Польше

  • advokat

Санкции за нелегальную работу в Польше – какие органы уполномочены проводить контроль легальности трудоустройства? В каких случаях у иностранца нет права на легальную работу? Виды санкций, предусмотренных за нарушение правовых норм, связанных с трудоустройством иностранца.

Санкции за нелегальную работу в Польше – общие понятия:

Из-за нарушения работодателем законности трудоустройства с каждым годом возрастает число санкций, которые в ровной мере имеют далеко идущие последствия как для работодателя, так и для иностранца. Многие наши Клиенты, которые принимают на работу иностранных граждан, в основном из Украины или Беларуссии, очень часто обращаются с просьбой разъяснить, какие именно санкции предусмотрел законодатель в случае нелегального принятия на работу иностранцев. Именно об этом и расскажем в нашей сегодняшней статье.  

Санкции за нелегальную работу в Польше – какие органы в Польше ведут контроль легальности трудоустройства?

Пограничная служба и Национальная Инспекция Труда контролируют законность трудоустройства иностранцев в Польше. В ходе проверки также проверяется законность пребывания иностранца на территории нашей страны, а не только факт принятия его как работника легально на работу. Именно поэтому в данных вопросах также компетентна будет Пограничная Служба РП. Таким образом, работодатель несет ответственность как за законное проживание иностранца на территории Польши, так и  за законное предоставление работы для иностранца. 

Санкции за нелегальную работу в Польше – контроль работодателя Инспекцией Труда в Польше:

Для того, чтобы наши читатели понимали, какие именно компетенции имеет Инспекция Труда в Польше и при каких случаях можно к ней обратиться, ниже мы указываем основные организационные функции данного аппарата.

При рассмотрении дела контрольное производство Инспекции труда осуществляют инспекторы, которые действуют в рамках территориальной ответственности окружных инспекторов труда. Однако, важно понимать, что Главный Инспектор  может назначить  другого инспектора труда для выполнения определенных контрольных действий, а также выполнения других правовых действий в области другого окружного инспектората труда, а также за пределами Польской Республики, где трудовые отношения регулируются польским законодательством.

К заданиям Государственной инспекции Труда в Польше относятся:

  1. Надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства, в частности, правил и принципов охраны здоровья и безопасности, положений, касающихся трудоустройства, заработной платы и других преимуществ, следующих из трудовых отношений, рабочего времени, отпусков, прав работников и т.д.
  2. Контроль законности трудоустройства, другой оплачиваемой работы, выполнения деятельности, а также контроль над соблюдением обязанностей работника и работодателя и т.д.

Приглашаем Вас также посмотреть нашу предыдущую статью на тему: «Контроль легальности пребывания в Польше», где будет подробнее описана данная тема.

Санкции за нелегальную работу в Польше – виды санкций, предвиденных в связи с незаконной занятостью иностранца:

Согласно ст. 120 пар. 1 и 2 Закона от 20 апреля 2004 года о  трудоустройстве и учреждениях рынка труда, введение незаконной работы иностранцам, является правонарушением. Действия, совершенные лицом, действующим от имени работодателя, наказываются штрафом в размере от 1000 злотых до 30 000 злотых, в то время как иностранцу грозит штраф в размере не менее 1000 злотых.

В случае, если работодатель принуждает иностранца к выполнению нелегальной работы, в том числе путем введения в заблуждение работника, то ему грозит штраф размером от 3000 злотых до 30 000 злотых.

Санкции за нелегальную работу в Польше – способы избежания наказания для работодателя:

На основании ст. 120 Закона от 20.04.2004 г. о трудоустройстве и учреждениях рынка труда, работодатель может избежать наказания за нелегальное трудоустройство иностранца, который не владеет документом, дающим основание для легального пребывания на территории Польши. 

Для этого работодатель, согласно вышеуказанному Законодательному акту, должен исполнить хотя бы следующие из условий, указанных ниже:

  • Перед началом исполнения служебных обязанностей обратиться к иностранцу с просьбой представить действующий документ, дающий ему право оставаться на территории Республики Польша, а после получения такого документа, работодатель обязан хранить его копию весь период работы иностранца, а также в течение 10 лет в личном деле иностранного гражданина вместе с иной трудовой документацией,
  • В случае, если иностранец находится на этапе получения документа пл пребыванию в Польше (ВНЖ или МЖ), то работодатель должен хранить копию паспорта иностранца с печатью органа по делам иностранцев, подтверждающей, что дело иностранного гражданина находится на этапе рассмотрения,
  • уведомить Центр Социального Страхования (Zakład Ubezpieczeń Spolecznych)  о принятиииностранцана работу, еслитакого рода обязательство  вытекает из законодательства. В данном пункте имеется ввиду обязательство, следующее из вида договора, заключенного между сторонами (трудовой контракт или договор, заключенный на основании гражданского кодекса РП).
поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать