Блог

Алименты при разводе в Польше

Алименты при разводе в Польше

  • advokat

Алименты при разводе в Польше – кто и в каком размере вправе их получить?

Алименты при разводе в Польше – прежде всего необходимо уточнить, что польский законодатель отдельно рассматривает алиментационное обязательство по отношению к детям, а отдельно по отношению ко второму из супругов.

В настоящей статье мы хотели бы посвятить особое внимание вопросу получения алиментов на ребенка при разводе родителей. Итак, алименты при разводе в Польше, согласно постановлениям Семейного Кодекса РП, зависят от обоснованных потребностей ребенка и от финансово-материальных возможностей родителя. Что важно, во время бракоразводного процесса необходимо будет предоставить суду достаточно улик, которые будут подтверждать потребности ребенка, а также возможности обязанного.

Необходимо помнить о том, что ребенок имеет право жить на таком же уровне, как и его родители. Из данного следует, что недопустимой является ситуация, в которой после выдачи судом постановления о разводе один из разведенных супругов жил бы на очень высоком уровне, совершал дорогостоящие путешествия, в то время, как ребенок, постоянно проживающий с другим из родителей, находился в недостатке.

Обращаем Ваше внимание и на том факт, что алименты при разводе в Польше могут иметь также и не материальную форму. Из содержания ст. 135 параграф 2 Семейного Кодекса следует, что реализация алиментационного обязательства по отношению к несовершеннолетнему ребенку, который не в состоянии обеспечивать себя самостоятельно, может привлечь форму его полного или частичного воспитания.

Алименты при разводе в Польше для одного из разведенных супруг – в каких случаях можно ходатайствовать об их получении?

Согласно действующему законодательству алименты при разводе в Польше и возможность их получения зависит от того, признал ли суд одного из супругов исключительно виновным в том, что их брак распался, признал ли суд двоих супругов виновных в этом, или же никто их разведенных супругов не является виновным в том, что брак не может далее длиться:

а) в случае, если суд признал одного из разводящихся исключительно виновным в том, что брак распался, алименты при разводе в Польше может получить тот из супругов, который не был признан виновным,

б) в случае, если никто из супругов не был признан исключительно виновным, или же обе стороны были признаны виновными в распаде брака, ходатайствовать о признании алиментов может:

– виновный супруг от второго виновного супруга,

– невиновный супруг от второго невиновного супруга.

Обращаем внимание, что алименты при разводе в Польше в ситуации их признания для одного из разводящихся, а также размер такого сведения, будут зависеть от обоснованных потребностей уполномоченного к их получению и от финансово-материальных способностей обязанного. Следует отметить, что во время бракоразводного процесса суд вправе потребовать документацию, которая будет подтверждать Ваши потребности, но об этом мы подробно писали в одной из наших предыдущих статей, посвященной «Разводу в Польше».

Считаем необходимым обратить Ваше особое внимание на тот факт, что алименты при разводе в Польше, а также их размер, будут зависеть от того, на сколько грамотно и юридически верно Вы обоснуете свое прошение. Как следует из нашего многолетнего опыта, лучше всего для того, чтобы подобный вопрос был решен для Вас с положительным результатом обратиться к профессиональному лицу, который поможет Вам уладить все формальности!

поделиться
Тэги: , , ,

Скомментировать